获国家奖学金代表发言

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-26浏览次数:3307

尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
     大家下午好!我是国际经济与外语学院16级商英1班的王舒婷。今天,很高兴能作为学院国家奖学金获得者的身份发言。
能够获得国家奖学金是我莫大的荣幸,感谢学校以及学院对我的认可,这给予我更多为今后的学习和生活继续拼搏、奋斗的动力,也坚定了努力就有收获的信念。同时也感谢学院老师对我的支持与帮助,以及父母含辛茹苦地养育。
     “因为经历,所以懂得;因为懂得,所以珍惜。遥想去年此时,我也不过是众多颁奖台下同学的一员,为别人的成功鼓掌、祝贺,与此同时也被这种积极向上的正能量感染。某种程度上,这造就了今天的我――虽然当时我没有立下什么豪情壮志的誓言,但当你认真去做每一件事时,一切便水到渠成了。
     奖学金不仅蕴含着鼓励,还包含着深沉希冀与更高要求。可毕竟学习成绩只是评价学生素质的众多要素中的一个,在交际、生活等方面我还有许多值得学习的对象,正因为自己周围的良师益友,我才得以不断完善自身,迎来更好的自己。
     记得刚开始步入大学校园的时候,有过一些失落,总觉得不是自己想要的大学生活,不是想象中的校园,那段时间我忍不住的在心底里问自己:“难道自己真的要碌碌无为的度过此生吗?”来自心底的答案是不要虚度光阴,而应该做一些有意义的事情。于是我加入了国贸学生会外联部,加入了院大学生党建组织员队伍。在这段时间,是最锻炼自己的时候,我策划了一些活动,带着团队参加比赛,从最初的胆小懦弱到逐渐建立起自信,最初小小的成就让我看到了自己沉淀的潜力,只是有待挖掘,于是慢慢地我融入了大学生活,也越来越自信。在此期间我拿过20多项荣誉,也获得了许多荣誉称号,例如优秀共青团员,优秀党建组织员,优秀部长等。当然从事学生工作的时候,经常也会被人说我傻,问我干嘛这么拼,笑我这样没什么必要。我写策划书的时候他们在逛街,熬夜工作的时候他们在休息。没有那种经历的人永远不懂这种感受。不是没有不平衡,委屈的时候真的一不小心就哭了,但回头擦干了眼泪我觉得是值得的,一步步向想要的那个自己迈进,领导能力,组织能力,管理能力各方面都有提高。今年大三了,我敢说自己大学两年多全力以赴了,这是对自己的肯定。这份荣誉是对我努力的肯定,同时也是对将来勇敢拼搏和增长知识的鼓舞。荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。
     最后想送给学弟学妹们最喜欢的一句话:人生是一场修炼,一切都是最好的安排。希望所有人都能拥有最好的生活状态:有人爱,有事做,有所期待。成功绽放的花,人们只会惊艳它那一刻的娇艳。然而却未曾有人感慨其背后的艰辛,所有优秀的人都懂得如何去熬过寂寞,如何沉淀一段时光,光彩的背后是数不清日日夜夜的默默努力,奋笔提书,沉静思考,未来有无数种可能,我们永远都别给人生设置限制,相信你就是下一个绽放光彩的人。