梦想飞扬 青春起航 我校举行2021届毕业典礼

发布者:学院办公室发布时间:2021-07-02浏览次数:313

72日上午10点,bet9备用线路检测隆重举行以“梦想飞扬 青春起航”为主题的2021届毕业生毕业典礼,3967名毕业生顺利完成学业,踏上新的人生征程。受疫情影响,学校通过线上线下的互动,广州校区与云浮校区连线,让身处各地的毕业生共同见证属于2021届毕业生的毕业盛典,让青春不留遗憾!bet9九州手机版投资公司叶雅明总经理,校长刘庄,执行校长马龙海,党委书记林伟健,副校长黄乐览、马俊、易健民、高尧来,校长助理王洪艳、郭仲先,各二级学院院长、职能处室代表、各二级学院学管主任、党支部书记、毕业班辅导员和相关工作人员以及2021届毕业生代表出席了毕业典礼,其余毕业生通过收看直播并开展线上互动的方式参加了云上毕业典礼。毕业典礼由执行校长马龙海主持。





毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。



校长刘庄致辞寄语毕业生殷切希望同学们要践行“红船精神”,坚定理想信念;要践行“长征精神”,永远勇往直前;要践行“改革开放精神”,坚持求实创新;要践行“劳模精神”,更加实干敬业;要践行“工匠精神”,实现报国梦想。今年的毕业季恰逢中国共产党成立100周年,希望同学们要以习总书记对青年一代的嘱托作为走上社会、建设祖国的指路明灯,迈开坚定的步伐,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。刘庄校长深情说道:“希望大家以后抽时间常回家看看,母校永远是你们的精神家园!祝大家毕业后阔步向前,为实现对美好生活的向往不懈努力,为党和人民争取更大光荣!”



国际经济与外语学院英语专业杨金玲老师作为教师代表发言。用流畅、亲切的英语向大家表示问候,希望同学们不要放弃继续学习,要不断巩固自己的专业。用生动的语言回顾了和同学们三年相处中的点点滴滴,深情寄语全体毕业生要常怀感恩之心、宽容之心、自信之心、执着之心,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。杨老师的句句嘱咐令同学们感动不已。



电力与智能制造学院2018级电力系统自动化技术3班的罗炽同学作为毕业生代表发言,感谢母校的辛勤培育之恩并向学弟学妹们分享了自己的成长经验,呼吁全体毕业生在经历了疫情洗礼后,要相信自己,只要勤勉向上,就有能力担当!在毕业季恰逢建党百年、能够与伟大时代同向同行的幸运中,更要放飞梦想、乘风破浪!青春激昂的发言赢得了现场雷鸣般的掌声。




党委书记林伟健宣读了《bet9备用线路检测关于表彰我校2021届优秀毕业生的决定》,并对毕业生表达了祝贺。



在这庄严而又光荣的时刻,学子们脸上洋溢着灿烂的笑容,掩饰不住内心的喜悦,井然有序地列队登上主席台接受学校领导为其颁发的荣誉证书并和学校领导合影留念,一次握手、一个微笑、一声祝福,收获的喜悦在这一刻悄然定格,成为每一位毕业生记忆中最美好的映像。







在庆祝中国共产党成立100周年之际,祝愿伟大的中国共产党永远年轻!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!祝愿bet9九州手机版的明天更加美好!祝愿亲爱的同学们前程似锦,鹏程万里!